quinta-feira, junho 12, 2008

FLUMINENSE 1 X 1 SANTOS - Menos mal

...que ao menos o time tenha conseguido empatar, mesmo no finalzinho da partida, aos 46 do segundo tempo com um gol salvador do jovem Thiago Luís, que acabara de entrar.

O Santos do primeiro tempo foi um repeteco do primeiro tempo contra o Vitória na Bahia: lento, sem vontade, conseguindo um ou outro lance esporádico de perigo ao gol do Fluminense. A novidade do time foi a boa surpresa Robson, que fez sua estréia no time titular do Santos, no Maracanã, contra o Fluminense finalista da Libertadores que eliminou nada menos que o Boca Jrs. E o primeiro tempo terminou Flu 1 X 0, gol de Washington.

Já no segundo tempo o técnico Cuca fez duas alterações que deram certo: sacou Carlinhos para a entrada de Molina e sacou Marcinho Carniceiro para a entrada de Tabata. O Santos voltou melhor, embora o Fluminense tenha recuado em demasia. E com mais movimentação e mais vontade, a equipe acabou sendo premiada com um gol no último lance da partida, com Thiago Luís ( que entrara no lugar de Lima) marcando o gol salvador. Final Fluminense 1 X 1 Santos.

ROBINHO? NÃO: ROBSON
O garoto mostrou personalidade e que leva jeito...não vamos nos precipitar como fizemos em relação ao Lima, mas tomara que vingue. Esperto o garoto já mostrou ser: pediu para ser chamado de Robson, e não Robinho. Golaço!

E O KLÉBER PEREIRA, HEIN?
Tá difícil...o atacante se arrasta em campo. Parece que está ali por pura e simples obrigação, típico de funcionário público cheio de vícios que só espera o relógio marcar 17 horas para largar o batente. E dessa vez não tem mais desculpa de TV desligada na hora do almoço, roda de bobo ou sinuca. O que acontece com Kléber Pereira?
APODI VEM AÍ
E agora é mesmo oficial. Carlinhos vai para o Cruzeiro e Apodi vem para o Santos, ambos por empréstimo. Um excelente negócio para o Santos.

Acompanhei os jogos do Vitória nos campeonatos em que o Apodi jogou. É um bom lateral direito e tem tudo para emplacar na Vila Belmiro. Tomara que a torcida tenha paciência com o rapaz.

PONTOS FORTES: Apoio. Velocidade. Facilidade em chegar à linha de fundo. Disposição. Não tem medo de "cara feia".
PONTOS FRACOS: Marcação. Tipo físico franzino. Se empolga em subir para o ataque. Às vezes é afoito e quer resolver tudo sozinho. Cobertura pelo lado direito terá que ser excelente.

Boa sorte ao Carlinhos no Cruzeiro e boa sorte ao Apodi no Santos. Desta vez acertaram em cheio!

MINISTRO VEIGA ACERTA MAIS UMA!
As campanhas do Ministro Veiga são um sucesso! Uma das campanhas deste ano foi ajudar o MT a se livrar do Carlinhos! E não é que deu certo? Perrela leu isso aí e gostou: Esta campanha foi publicada em 15/01/2008 no SUPERSANTOS. É só conferir.
CAMPANHAS DO MINISTRO VEIGA...SEMPRE EFICAZES!
LISTA DE "CRAQUES"
Sinceramente, se a listinha de reforços conta mesmo com nomes do naipe de Josiel ( ex-Paraná), Kelly ( ex-Atlético-PR e um monte de time), então é melhor ficar com o que temos, mesmo.

"REBAIXAMENTO"
Paulo Henrique e Alemão voltaram para a categoria de base. Fez certinho o Cuca. PH é jogador para 2009. E Alemão poderia ser muito útil ao time carente de atacantes. Mas parece que vai sair. Uma pena.